kotjus_sova: (Default)
[personal profile] kotjus_sova
Изучаю русский язык. А то муж, который родился и вырос в Кургане, имеет к моему русскому языку претензии. За последние несколько лет я выучила целых три слова: заодним, оброю и вихотка. Вы знаете, что такое вихотка?)
Сегодня я начинаю учить новое слово. Мужу в одноглазниках написала дальняя родственница (о которой он понятия не имел), что ее отец и отец моего мужа - срОдные братья. Вы такое слово знали? я - нет. Посмотрели в словаре - оказывается, это на сибирском диалекте.
___________________________

Только что вызывали полицию. У тамилки с первого этажа психоз - долбит в потолок, видимо, шваброй. Весь дом содрогается. Вера (португалка), которая живет между нами и ими, скоро тоже из-за этого заразится психозом. Тамилам предложили съехать, но они делают вид, что не понимают немецкого. Приехали два крепыша в форме с фонариками. Тамилка сразу перестала стучать. А что дальше с ней делать - непонятно.

___________________________

Из-за этих соседей не поехали в гости играть в "Монополию". Мы всегда играем по воскресеньям. Есть у нас приятель, Штефан, холостяк 37 лет. Вот что-то никак у него не клеится с женским полом, хотя красавец и спортсмен. Правда, безработный. Зато любит играть с нами в "Монополию" и с моим мужем в шахматы. Проигрывать только не любит, очень обижается)
Штефан - творческий человек. Рисует картины. Когда я сказала, что я вижу на картине лань, перелезающую через забор, расстроился.
Лань там не задумывалась)
61.84 КБ

___________________________

Съездили на "наше" озеро. Да, да, нас приняли в собственники! Теперь можно рыбу ловить и грилить! никакой дачи не надо)
Приезжаем, а на воротах и в домике выломаны все замки и выпито все пиво. Кроме пива, пропала только кофеварка. Огромный запас кетчупа стоит в холодильнике, как стоял. Интересно, почему ворам не нужен кетчуп?...
Озеро подо льдом. У нас тут зеленая трава и минусы. А, есть еще русские березки. Кривоваты немного, зато лечат ностальгию)
102.92 КБ

Надеядись рыбу подо льдом рассмотреть. Но она не захотела встречи. Это ей даром не пройдет. Мы уже купили надувную лодку, а муж раздобыл огромный каталог с рыболовными принадлежностями. Сидит, пол-каталога уже навыбирал.
125.03 КБ

А, что вы, на фотографии не трава) И не полиэтилен. Это лед и сосна, ушедшая при наводнении под воду и так туда и вмерзшая.
Я правильно по-русски написала? А то что-то уже сомневаюсь)

66.35 КБ

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kotjus_sova: (Default)
kotjus_sova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios