kotjus_sova: (Default)
До переезда в Германию я и не знала, что карнавал тут - всё равно, что были когда-то наши первомайские демонстрации. То есть выстраивают шеренгу из повозок от каждого предприятия города, их украшают кто во что горазд, и вот так они едут по нескольким главным улицам, разбрасывая тысячи конфет, пакетиков с попкорном и конфетти и крича Helau!, а бедные дети, стоящие на обочине, расталкивая друг друга, подбирают эти конфеты в специальные сумки.

Только всё равно весело) Ну когда еще можно так подурачиться? а заодно выплеснуть свои комплексы, а мужчинам - стремления к переодеванию в женскую одежду?)


75.58 КБ


Read more... )



Карнавал в лицах:


kotjus_sova: (Default)
Очередной музей под открытым небом. Нежно люблю. Тем более, когда небо голубое-голубое, подснежники и вообще.

В главной роли сегодняшнего поста выступает мельница 17 века. Но об этом - под катом.

А пока полюбуйтесь на железный бюстгалтер!
49.94 КБ

Read more... )
kotjus_sova: ()))
Догадались, что это?)

63.41 КБ

Еще похожие - под катом. Это мы посетили один забавный музей)
Read more... )

Cymatics

Mar. 6th, 2011 01:40 pm
kotjus_sova: (Default)
Вот так живешь и не знаешь, блин, что столько еще интересного, а ты - ни сном, ни духом.

Сейчас по немецкому тв показали один очень зрелищный и простой эксперимент.

Берется тонкая металлическая пластина, скажем, 40х40.
На пластину насыпается тонким ровным слоем чистый речной песок. Потом по пластине сбоку проводят скрипичным смычком.

Благодаря звуковым колебаниям песок на пластине образует потрясающие ровные красивые линии, причем, в зависимости от интенсивности получаемого звука, эти линии меняются.

В программе сделали так: сначала показали фотографию с линиями и спросили: эти линии образуются с помощью а) магнитных воздействий б) статического электричества или с) звука? (ну какой песок проводник???) Потом принесли большой красивый магнит, показали, что магнит никак не влияет на песок, потом еще какой-то приборчик, чтобы показать, что электричество тоже не влияет, а потом прошлись смычком.

Впечатляет! зал сидел, замерев.

Примерно вот что получается:
kotjus_sova: (Default)
У Гиляровского:
Сердито на него посмотрел доктор, которому брат больного уже рассказал
о "вторничном" обеде и о том, что братец понатужился блинами,--так,
десяточка на два перед обедом.


У нас тут, правда, на масленицу не блины, а карнавал, а еще мужчинам галстуки сегодня обрезают, чтоб не задирались.
Но блины, наверное, напеку) Вернее, блинчики, не очень широкие. Диаметром примерно 12,8 см. Как бабушка пекла: в одну половину теста брошу плоские кусочки красной рыбы, а в другое - такие же плоские кусочки яблока. И буду печь. Блины с яблоком бабушка называла налиственники.

[livejournal.com profile] odalizka тут пишет, что блины на масленицу надо было есть так: съел блин - выложил одну икринку на тарелку. Второй - еще одну) И так надо сидеть за столом, пока вся тарелка не будет в икринках)

Вот очень мне интересно стало: вы сколько блинов можете съесть за один раз? какой ваш рекорд?) Какие самые вкусные блины? неужели, с икрой?)
kotjus_sova: (Default)
Карнавал в Венеции придумали потому, что февраль не приносил владельцам отелей никаких доходов. Время такое - мертвый сезон.
Нет, сегодня не о карнавале и не о Венеции. О мертвом сезоне.

Как вы думаете, чем можно приподнять с дивана в феврале, в воскресенье, в отвратную мерзкую погоду, несколько тысяч мужчин и собрать их в одном месте? Ответ - под катом.

38.59 КБ
Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Я вдруг поняла, что для меня многие города - это мои же представления о них через детские книги. И каждый раз, когда я куда-то еду, я жду, что увижу там тот город, который родился в моем воображении в том далеком детстве, когда я о нем читала. Неаполь - это Родари, Бремен, ясное дело, музыканты, в Париже обязательно должна быть витрина с куклой в розовом платье для Козетты, вся Англия - это Wonderland, по которой бродит Алиса, в Копенгагене я, почтенная мать семейства, хожу и высматриваю крыши, на которые выходили окна Кая и Герды, а в Бухаре до сих пор живет Ходжа Насреддин.

Если вдруг что-то не совпадает с моими представлениями, я начинаю беситься.
kotjus_sova: (Default)
Все пишут 20-50-100 факов фактов о себе. Я их люблю читать, но самой всегда было лень написать. А еще помните? ходили такие сказочки по инету - "Вы долго жили в СССР, если..."
Я решила собрать их вместе, пропустив через себя, и чего-то навспоминать.
Read more... )
kotjus_sova: (Default)
В магазине слышу, женщина разговаривает по сотовому. На чистом русском:
"Я теперь на овощах, там все же полегче, чем на "собачке".

"На овощах" - это на местном плодоовощном комбинате, в холодильнике. "На собачке" - на местной каторге, на фабрике по производству собачьих кормов. И там, и там работа адская, в три смены, а платят три копейки. Место работы многих русскоязычных переселенцев, и не только русскоязычных. Вообще многих эмигрантов. Уйти с "собачки" - это подвиг.

Героическая женщина, смогла.

Немцы на этих фабриках не работают. Зачем, если есть эмигранты?
А тебя, как только ты говоришь хотя бы пару слов с акцентом, многие немцы в нашей местности воспринимают как "даму с "собачки".

Типичная свадьба в Германии. Снято сегодня утром у муниципалитета.
74.86 КБ
kotjus_sova: (Default)
Как это ни тривиально звучит, в этом жж сама собой сформировалась одна традиция. А именно, раз в месяц тут появляются посты с фотографиями того, что цветет на данный момент в нашей немецкой деревне. Цветет всегда одно и то же, так что, по идее, можно просто взять и погрузиться в посты годовой давности. Но нет, мы не ищем легких путей! Мы пойдем в дождь и слякоть фотографировать то, что достойно нашего внимания, а потом потратим лишний час на новый пост. Чтоб не было осетрины второй свежести.

И никак невозможно привыкнуть, что в феврале тут уже что-то цветет!)

51.14 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
А вот кому..?
Программа, которая читает вслух тексты на разных языках, в том числе на русском, на немецком и на английском. Интересно, что она читает даже интонационно. Ошибочки, правда, встречаются (например, если загрузить "домик 3 поросят", она прочтет "домик три поросят")

Теперь не нужно искать аудиозаписи к иностранным текстам! загрузил текст - и слушай!

http://text-to-speech.imtranslator.net/speech.asp
kotjus_sova: (Default)
Всё-таки, наверное, о вербализации ощущений. Фотоаппарат отнимает у нас возможность и желание облекать ощущения в слова. Даже подписи к фотографиям становятся безжизненными и тривиальными: Это Париж. Это я в Париже. Это Париж без меня. Это фанера над Парижем.

Ну и очень жаль.
Попробую я описать словами пару наблюдений. Просто фотоаппарата с собой не было.

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Это мой драгоценный муж так называет посты про поездки.

На этот раз - Burger's Zoo, Arnhem, Голландия.
На сегодняшний день - лучший зоопарк из тех, что я видела.
Офигенный зоопарк. Нет, просто супер-cali-fragilistic-expiali-docious.
Разве могла я предположить, что из холодной и мрачной Германии перенесусь на один день на несколько континентов, прямо как в "Мэри Поппинс"?)
Под катом - кругосветное путешествие в одном посте)

38.40 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Купила сегодня открытку.
В немецком магазине, где подарки продаются.
Миленький такой магазинчик, и там много всяких красивостей.

А тут - открытка. И название такое трогательное - "Привет, типа, из Москвы", только на немецком.
Из других городов и близко никаких открыток нет, всё немецкие цветочки и всякие мишки. А тут - на тебе. Из самой Москвы. Да еще в магазине на самом видном месте.

Вы, я думаю, картинку-то видели, она в инете последнее время очень популярна. Поэтому она под катом. Там же - мои слёзы по этому поводу.
Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Ну и последняя порция про кукол и пр. - это румбоксы (комнаты - коробки) 19 и начала 20 века. Как правило, румбоксы - это не домик, а одна или несколько комнат.

Те, что под катом - действительно, очень старые и ценные. Поэтому они все спрятаны были в стеклянные шкафы, к ним особенно не подберешься. Так что фотографии, увы, так себе. Зато румбоксы не подкачали)

61.83 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)

- Что ты намерен делать?
- Стану озером. Буду лежать и отражать облака.


Местная весна, которая начинается в феврале, мне нравится. Особенно, когда днем случайно образуется пара свободных часов, и можно рвануть на озеро и навспоминать кучу заезженных цитат про отражения облаков, только все равно они к месту и ко времени звучат совершенно гениально.
119.04 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Вот очень похоже. Только побогаче.
Удивительный домик, потому что, во-первых, комнат много (целых 10), а, во-вторых, в каждой комнате разыграна какая-то сценка. И обстановка, как видно, не вся стандартно-покупная, а сделанная вручную. Мне очень понравилось. Надеюсь, и вам.
52.77 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Это отдельный жанр - тематические подборки. Тоже нравятся. Мне все, связанное с домиками, нравится. Просто отдельные куклы - не моё.
А те несознательные, которые еще не прониклись обаянием кукольных домиков, будете проходить мимо - проходите (с).

Писать, что за лавочки, не буду. Догадаетесь?)
73.81 КБ

Еще лавочек и кухонь:
Read more... )
kotjus_sova: (Default)
Решила все-таки не сваливать все домики в один пост. Так что тут будет один.
Вот этот домик - 1999 года.
Под катом - два слова и три детали, скорее, для медитации)
68.93 КБ

Read more... )
kotjus_sova: (Default)
А вот и да, в одну серию не уложиться. Что я скажу: Музей кукол (у нас тут, в Текленбурге) - это очень хороший музей, но некоторые куклы - тихий ужас, конечно. Не знаю, как детям, игравшим в те куклы, не снились кошмары, а мне точно будут. Ну вот посмотрите на пупса. Ничего не кажется странным?
Номер на ноге не в счет.
23.99 КБ
Read more... )

Profile

kotjus_sova: (Default)
kotjus_sova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios