kotjus_sova: (Default)
[personal profile] kotjus_sova
У вас бывает такое: читаешь френдленту, и возникает противненькое чувство зависти. Этот френд поехал именно туда, куда я давно хотела, да вот все никак, то денег нет, то времени, то суета. Или френд пишет, что он купил новую машину. А у тебя старая доходяга. Третий френд делает офигенские ремонты в квартире, а ты не можешь себе позволить даже стол новый купить, какой уж там ремонт.

Вот после одного такого поста решила я показать вам свою квартиру. Такой вряд ли кто-то станет завидовать)
Не спрашивайте, почему вдруг решила показать. Может, потому, что скоро придется отсюда уезжать. А, может, потому, что это съемная квартира, и делать тут суперремонт не было никакого смысла. Зато тут можно воплощать всякие фантазии, не требующие капитальных затрат. Полигон для тренировки воображения)

В общем, что мы имеем: дом, которому 100 лет. Наш этаж - третий и последний, под крышей (называется Dachgeschoss) - стены во всех комнатах скошенные. Площадь - около 70 кв. м. Две комнаты.
Ремонт - только косметический, но с утеплением - иначе плата за отопление была бы совсем астрономической, а так - порядка 100 евро в месяц.
Идея такая: каждая комната должна иметь какой-то свой стиль. Только не ждите евроремонтов) Тут, скорее, из того, что было, надо было что-то лепить (с учетом того, что мы любим старую мебель, и вообще я Плюшкин). И вот что получилось)

Комната нумер 1. Гостиная. Она состоит из двух частей. Первая часть - "Немецкая гостиная".

59.44 КБ


Гордость - довоенный кожаный диван. Тяжеленный - ужас. Плюс журнальный столик - я столики такого типа первый раз только в Германии и увидела. Дубовые с каменной столешницей. А вот шкаф (или как правильно назвать? секретер?) - такой же, какой показали в фильме "Der Untergang" про последние дни 2 мировой войны.
59.09 КБ

Про камин я уже писала - он не совсем декоративный, работает на биоэтаноле, в нем можно зажигать настоящий огонь.
73.33 КБ

А вот и наша гордость - картина, купленная за полсотни евро в закрывающейся навсегда антикварной лавочке в Амстердаме. Она там сиротливо висела за углом, и мы ее пожалели. Копия, как мы потом выяснили в интернете, вот этой довольно известной картины. Изображает Трафальгарскую битву. Копия неплохая и старая - лак пожелтел (а он желтеет 100 лет). Надо бы заняться и узнать, может, мы - обладатели шедевра)
48.55 КБ

А вот за секретером в комнате отгорожен уголок, который я называю "японским" (конечно, лучше бы его назвать восточным). На стене - зеркала и бамбук, это у нас типа речка) Над ней - ветка сакуры. Скошенный угол тоже оклеен обоями с а-ля сакура.
75.73 КБ

В этом закутке - мой "кабинет", где я работаю. Лёжа)))
70.16 КБ

А это коридор. Он маленький, поэтому получил название "Подземелье". Главная его фишка - лампа, с которой мы никогда не убираем паутину)))
81.15 КБ

Кусочек спальни. Она - "Египет". Или "Африка", еще не решили. Фотообои в Германии вдруг опять стали популярными, ну мы и решили попробовать, что получится. Надо было как-то раздвинуть пространство. Да, на потолке плитки исключительно из соображения изоляции.
62.89 КБ

Вход на кухню. Кухня - это "дачная терраса". Во всяком случае, у меня такие ассоциации)
33.16 КБ

Под потолком висят, кстати, настоящие колбаски - завяливаются по Винфридскому рецепту)
57.26 КБ

На кухне полное безобразие - я как раз убиралась, когда решила сфотографировать. И желание написать пост подавило желание убраться))) Наверху - очередная коллекция всяких штук и домиков.
74.82 КБ

Между кухней и ванной с туалетом есть небольшой чуланчик. У нас в нем стоит , кроме стиральной машины, книжный шкаф, а стены используются под картинную галерею) Вам видно голландскую мозаику справа вверху?) найдена в Амстердаме в районе красных фонарей)))
43.19 КБ

Ну и последнее: ванная, она же туалет. Называется "Мальдивы". Нет, на Мальдивах мы не были и вряд ли уже будем. Чтоб раздвинуть пространство (а это помещение реально маленькое) - попробовали наклейки. Думали, будет ужас-ужас, но пока веселенько так)
77.99 КБ

В ванной есть окно на потолке. Оно было немного скучноватым, поэтому получило барельеф из песка и ракушек.
20.00 КБ

Вот так и живём)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kotjus_sova: (Default)
kotjus_sova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios